注册即领取38元体验金

注册即领取38元体验金

您现在的位置 : 首页 > 自助领取8-88体验金网站 > 基层信息
暴雨中涉水背患者,医生做法值得点赞。
字体大小: 发布日期: 2019-05-31 14:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]

  暴雨中120电话响了
  产后女士在家遇突发情况


  5月23日下午三点许,天空变得昏暗。很快一场大雨卷席整个厚街,滂沱大雨导致街道到处积水,给大家出行带来了诸多不便。


  下午四点多,厚街医院急诊科120电话响了。

  这是一通急救电话。电话那头的张女士说,自己分娩出院后在家里出现下体出血的情况,自己在家里很害怕,请求救援。

  很快,厚街医院急诊科骆强医生及一护士随120车到达张女士家里。

  了解病史后,骆医生得知原来张女士于八天前在某医院分娩后出院,现在家休养,在下午发现下体出血。

  经医护人员现场检查,发现张女士出血量并不多,初步考虑属于子宫收缩乏力导致的产后出血。

  为了进一步诊疗,需转运回院,于是骆强医生与其丈夫一起搀扶张女士出家门。

  到了楼下,这问题来了:骆医生他们发现前方被数十厘米深的积水阻挡了去路。由于积水的水位较深,担架推车也无法使用。


  转运患者却遇积水拦路
  医生二话不说背起患者涉水前行


  时间就是生命。

  因为患者丈夫害怕搬运患者方式不对会加重患者病情,骆医生见此状马上背起患者,迎着湍急的水流前行数十米。“当时,水深已经到了我的膝盖,穿着的水鞋都进了水。”骆医生说。

  每走一步,他都要费很大劲。也因为无法目视路面,看不到路况,怕踩到东西摔跤,他只能走得比较慢,“我身边的水面上还漂浮着木板。”骆医生说,等到他涉水背着患者安全转移至救护车上,他的裤子和白大袍都已经湿到了大腿处。



  随后,救护车很快便将张女士送回厚街医院急诊科。记者从厚街医院了解到,目前张女士病情稳定,在该院妇科住院部作进一步的治疗。

  他这一番“暖心”举动被120司机拍了下来。

  事后,骆医生才知道自己“上镜”了!在接受记者电话采访时,骆医生坦言,自己的这番举动完全是本能,“当时没想太多,就是为了抓紧时间救人。”



扫一扫在手机打开当前页
底部

注册即领取38元体验金

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:注册即领取38元体验金   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375