注册即领取38元体验金

注册即领取38元体验金

您现在的位置 : 首页 > 自助领取8-88体验金网站 > 基层信息
惊呆!男子眼里取出3厘米铁钉,好在眼球保住了!
字体大小: 发布日期: 2019-04-19 15:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

  金属物飞入眼球不痛不痒,隔日就医要转诊马上手术


  东莞的徐先生(化姓)在工厂操作机器时,铁钉不小心扎到右眼。

  “当时感觉到有东西扎进眼球,但以为是飞扬起来的木屑。”徐先生说,本以为眼睛不痛不痒的,问题不大,没有立即就医。

  徐先生第二天一早去了当地医院检查,经过眼眶CT检查发现右眼眼球内存在金属异物,医生建议马上转诊到专业眼科医院及时采取手术治疗。

  徐先生来到东莞某眼科医院眼外伤科就诊,经一系列检查后医生诊断,徐先生右眼球贯通伤且眼球内存在异物(边缘锐利)。为防止造成进一步的感染伤害,需立即进行手术。


  取出长达3厘米铁钉,金属物入眼切忌用手揉眼


  徐先生进行了急诊手术(行右眼巩膜裂伤缝合+球内异物取出术+结膜裂伤缝合+玻璃体穿刺注药术),做完手术已将近凌晨一点。

  手术中,取出徐先生眼中大小长约30mm,直径为3mm的铁钉。 专家说,徐先生后续还需做二期手术,再进行一段时间抗炎治疗,才能成功保住眼球,右眼的一部分视力也有望恢复。




  高危工作人群应做好眼睛防护,金属物入眼严重可致摘除眼球


  针对类似情况,专家提醒,市民在施工作业中眼睛受伤的情况较为常见。而防止眼球穿通伤等眼外伤,重在预防,尤其高危工作的人群,应常规佩戴防护镜等防护用品。

  “一旦细小、锐利的金属物高速弹入眼睛,则可能进入眼球内部,这时必须引起高度重视,立刻到医院就诊。”专家提醒,如果金属物溅入眼球表面,切勿用手揉眼,这会加重异物对角膜的损伤。金属物进入眼球内部,异物如果携带病菌到眼内,会造成感染,一旦发生眼内炎,很可能会失明,甚至摘除眼球。

  提个醒


  一旦眼睛受伤千万别慌张,记住以下几点:
  1.不要压迫眼球,不要揉眼;
  2.轻轻闭眼休息,减少眼球转动;
  3.用眼罩或干净纱布遮住伤眼后,立即到医院紧急处理;
  4.在就医时,患者必须向医生详细描述受伤过程。

  释 疑


  为什么这么长的铁钉扎进眼睛却不痛不痒呢?
  因为铁钉进入眼球后暂时未发生感染,一旦发生眼内感染,不仅是有异物感,眼球也会非常疼痛。另外,铁钉在徐先生的眼球内扎得非常深,相当于固定在里面,没有跟眼球内部的组织摩擦,所以徐先生就不会有异物感和痒的感觉。

扫一扫在手机打开当前页
底部

注册即领取38元体验金

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:注册即领取38元体验金   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375