注册即领取38元体验金

当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-04141 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-05-27 11:35
  • 名称:市卫生健康局召开2019年全市卫生健康系统以案释法培训班
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市卫生健康局召开2019年全市卫生健康系统以案释法培训班

为规范我市医疗卫生机构执业行为,强化行政权力监督,推进依法行政,5月14-15日,市卫生健康局在市疾病预防控制中心召开两期以案释法培训班。各镇街(园区)卫生健康局、各级卫生监督机构、各医院、社区卫生服务中心相关负责同志,共约400人参加了培训。

市卫生健康系统社会组织党委专职副书记方厚祥同志作了开班讲话,对行政执法人员提出五点要求:要提高业务能力,通过加强交流,分享典型案例,共同提升办案水平,争做“办案能手”;要坚持依法行政,做到“有权必有责、用权受监督、违法要追究”;要认真处理信访投诉,及时调查取证,做到“事事有处理,件件有回音”;要加强普法工作,将以案释法作为“谁执法谁普法”的一种新形式,增强监管对象守法经营法律意识;要严守执法纪律,全面加强执行力建设,树立“秉公执法,文明执法,为民执法”的职业道德风尚。同时,要求医疗机构要提高思想认识,落实依法执业的主体责任;要加强业务培训,从以案释法经典案例中吸取教训,举一反三,加强本单位业务及相关法律法规培训;要严格依法执业,加强自身管理,在狠抓医疗质量的同时要切实提高管理人员及医务人员依法执业意识。

此次培训邀请了我局法律顾问、市医调委、市医鉴办及市卫生监督所对社会广泛关注、具有普遍警示教育意义的案例,就其存在的违法行为及违反医疗规范方面进行分析和点评,剖析存在问题,警示职业风险。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云