——市卫生健康系统社会组织党委开展民营医院党建工作调研"> ——市卫生健康系统社会组织党委开展民营医院党建工作调研"/> 优化阵地建设 强化政治功能 推进民营医院党建工作新发展<br><span style="font-size: 14pt;">——市卫生健康系统社会组织党委开展民营医院党建工作调研</span>_工作动态_市卫生健康局__政府信息公开

注册即领取38元体验金

当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-04111 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-04-12 18:20
  • 名称:优化阵地建设 强化政治功能 推进民营医院党建工作新发展
    ——市卫生健康系统社会组织党委开展民营医院党建工作调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
优化阵地建设 强化政治功能 推进民营医院党建工作新发展
——市卫生健康系统社会组织党委开展民营医院党建工作调研

为贯彻落实市委加强党的基层组织建设三年行动计划和全面加强党的建设1+5系列文件,深入推进卫生健康系统社会组织党的基层组织建设,创建卫生健康系统“双标工程”示范点,市卫生健康系统社会组织党委开展民营医院党建工作调研活动。48日和410日,市卫生健康系统社会组织党委专职副书记方厚祥同志带队与局机关党委调研组4人,分别到东华医院、康华医院调研民营医院党建工作情况。

48日下午,调研组走访东华医院门诊部、住院部、收费处、药房、就诊室、党建宣传栏、党员活动室等,了解群众就医及医院业务发展情况,就如何加强医院党建工作,营造氛围,切实将加强党建与医院业务发展相互结合、共同促进提出了具体建议。随后在东华医院召开卫生健康系统社会组织基层党建工作座谈会。市卫生健康系统社会组织党委专职副书记方厚祥同志、市卫生健康局机关党委同志、东华医院党委书记、副书记共10人参加了会议。

今年,东华医院党委申报了市委组织部基层党建双标工程的示范点。会上,东华医院党委就近年来东华医院党建工作情况进行汇报,就如何解决创建“双标工程存在的实际困难和问题交换了意见。交流中,调研组指出,东华医院在东莞民营医院中有举足轻重的作用,创建好东华医院党建双标工程示范点对卫生健康系统社会组织党建工作有重要的引领作用。希望东华医院党委通过“三好”,全面推动党建工作再上新台阶。一是抓好示范,实施党建标准化建设,树立标杆,带动卫生健康系统社会组织党建工作水平整体提升;二是树好典型,党员要亮身份、亮职责,一个党员影响、带动一个团队,树立好典型,不仅是党支部的典型、医院的典型,更是社会的典型,发挥党员的先锋模范作用,为社会公众提供优质、高效的服务;三是出好经验,东华医院党委重视党建工作有优势,医院党务工作有创新,要多总结多提炼,形成可学习、可复制的经验,引领基层党建水平进一步提升。

410日下午,调研组来到康华医院,走访了门诊部、住院部、停车场、党建宣传栏、党员活动室等,调研组就如何加强医院党建氛围的营造提出了建议。随后在康华医院召开卫生健康系统社会组织基层党建工作座谈会。会上,康华医院党委就近年来康华医院党建工作情况进行汇报,反映医院党建工作存在的客观困难和问题。调研组指出,民营医院党建工作的难点与问题有其共性,共性问题我们先解决,但康华医院的党建工作的个性问题,接下来,我们党委与康华党委将进一步对接,齐心协力,攻坚克难,将问题一个一个解决,难点一个一个突破,切实提升康华医院的党建工作水平,发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,为社会公众提供优质、高效的服务。

东华医院座谈会

走访康华医院党建宣传栏

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云