注册即领取38元体验金

当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-04128 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-04-26 15:11
  • 名称:东莞市开展第31个爱国卫生月活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市开展第31个爱国卫生月活动

今年4月份是全国第31个爱卫月,为继承和发扬爱国卫生优良传统,425日,我市举行以“开展爱国卫生运动,享受健康美好生活”为主题的第31个爱国卫生月活动,东莞市副市长喻丽君、市卫生健康局长叶向阳、莞城党委书记曲洪淇等领导及广大人民群众参与现场卫生大扫除行动。



本次统一行动主会场设在莞城街道东门广场,活动现场还开展了义诊及爱卫知识宣传活动,向群众普及登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病防控知识,发放灭蚊防蚊宣传资料、驱蚊药品。


爱国卫生月活动期间,全市各镇街、各村(社区)同步开展以环境卫生整治,清积水灭蚊虫为主要内容的爱卫活动,集中清理生活垃圾、建筑垃圾,清理污泥疏通沟渠;清理卫生死角,清洗路面;清除蚊虫孳生地,清理各类废弃物,对所有可能积水的易拉罐、水瓶、水桶等进行清理,将空置容器倒置存放;安装防蚊防鼠设施,布放毒鼠谷,清除死角杂物,堵塞鼠洞,消除鼠类生存环境。


随着气温上升,蚊虫孳生增多,市爱卫办呼吁广大市民一起行动起来,清理积水、杀灭成蚊,预防蚊媒传染病。同时今年是我市“国家卫生城市”复审年,呼吁广大市民以实际行动参与创卫行动中来,共建整洁卫生、健康美好的家园。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云