群策群力集思广益,共谱职业健康新篇章
——市卫生健康局召开东莞市职业健康工作座谈会">  群策群力集思广益,共谱职业健康新篇章
——市卫生健康局召开东莞市职业健康工作座谈会"/> <span style="font-size: 14pt;"> </span>群策群力集思广益,共谱职业健康新篇章<br><span style="font-size: 14pt;">——市卫生健康局召开东莞市职业健康工作座谈会</span>_工作动态_市卫生健康局__政府信息公开

注册即领取38元体验金

当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-04116 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-04-17 15:19
  • 名称:群策群力集思广益,共谱职业健康新篇章
    ——市卫生健康局召开东莞市职业健康工作座谈会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
群策群力集思广益,共谱职业健康新篇章
——市卫生健康局召开东莞市职业健康工作座谈会

为贯彻落实省卫生健康委职业健康工作会议精神,分析把握新形势新要求,研究今后一段时期工作思路及重点任务,进一步推进我市职业健康监管工作,市卫生健康局49日在市第六人民医院召开了全市职业健康工作座谈会。市卫生健康系统社会组织党委专职副书记方厚祥同志、市卫生监督所、市第六人民医院,部分镇街卫生健康局负责人以及市卫生健康局相关科室负责同志共30多人出席了会议。

会议传达了省卫生健康委职业健康工作会议精神和2019年职业健康工作要点。参会各镇街代表分别汇报了职责移交工作准备情况,并对职责移交后面临的重点、难点问题和解决思路进行热烈的讨论,提出了加强培训教育和现场指导、落实人财物保障以及建立多部门沟通协作机制等积极建议。市卫生监督所肖文忠所长表示,将一如既往地做好职业健康监督执法工作,督促企业依法落实主体责任。市第六人民医院钟新光院长表示,第六人民医院将坚决发挥技术支撑作用,履行职业病防治职责,坚决完成对重点职业病监测、放射卫生哨点监测等工作。

会上,市卫生健康局方厚祥专职副书记指出,职业健康职能回归的承接是今年工作的重中之重,我市企业数量大,职业健康任务重,座谈会上各镇街卫生健康局面对职业健康职能承接所表现的勇于担当精神值得充分肯定。他要求,各镇街卫生健康局要进一步理清思路,及时向当地政府报告,充实力量,做好工作承接准备。要加强与应急管理部门的沟通与协调,及时掌握辖区职业健康监管的基本情况和重点监管对象。局相关职能科室要全面统筹规划,市卫生监督所和市职业病防治中心要认真履行监督和技术支撑职责,在承接过程中,要直面问题和困难,勇于创新,敢于尝试,积极谋划,真抓实干,确保我市职业健康监管工作的平稳交接和顺利开展,切实保护广大劳动者的职业健康权益。

本次座谈会是我市机构改革职能划转后首次召开的职业健康座谈会,为搭建我市职业健康监管体系理清思路,为职业健康监管工作的平稳交接和顺利开展奠定扎实基础。

                            

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云