注册即领取38元体验金

当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-04008 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-02-03 10:36
  • 名称:肖亚非市长率队慰问一线医务工作者并送上新春祝福
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
肖亚非市长率队慰问一线医务工作者并送上新春祝福

    2月3日上午在春节来临之际,市委副书记、市长肖亚非到市中医院走访慰问,向春节期间坚守一线的医务工作者致以亲切的问候和美好的新春祝福,叮嘱大家做好春节期间的值班值守工作,确保全市人民过一个安定祥和、幸福安康的新春佳节。市领导张科、喻丽君、郭向阳等参加活动。

在市卫生健康局局长叶向阳的陪同下,市领导走访市中医院客户服务中心、急诊科等科室,并详细询问了医院业务发展情况、门(急)诊量人次、医院专科发展以及人才引进等情况。肖亚非对市中医院在全市卫生健康事业中所作的贡献和上年度业务发展情况给予了充分肯定。他指出,过去一年,市中医院医护人员对群众的就医应诊需求做出了很大的贡献。希望坚守人员春节期间继续努力,发扬救死扶伤的精神,发扬贴近百姓的服务精神,做好医疗服务工作,提高医疗水平和服务质量,为保障群众的生命安全做出更多贡献。

                        

市领导慰问结束后,叶向阳局长还带队前往市疾病预防控制中心、市人民医院进行走访慰问。

在市疾控中心,叶向阳专程到传染病预防控制所看望慰问值守一线的工作人员,对该所在传染病防控工作中取得的成绩给予了充分肯定此外,他还深入了解目前的疫情监控情况以及巡检应急物资仓库,他强调,要认真做好流感、禽流感和登革热等疫情的防控及应对工作,确保市民安心过大年。

在市人民医院,叶向阳先后来到急诊科和儿科,与医护人员亲切交谈,了解节前群众就诊情况、春节值班安排和绿色通道接诊流程,对医护人员的辛勤付出表示衷心感谢,对在背后默默支持的医护人员家属致以崇高的敬意!叶向阳对市人民医院在应对突发事件的应急处置能力给予了高度评价。他强调,市人民医院是医疗救护的龙头单位,要切实加强应急救治预案管理,随时准备应对突如其来的急诊病人,亲切守护住院的患者,大力营造温馨舒适的就医环境,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云