注册即领取38元体验金

当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-03999 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-01-28 10:45
  • 名称:2019年东莞市卫生健康工作会议召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019年东莞市卫生健康工作会议召开

建设卫生强市 打造健康东莞

努力做好全方位全周期健康服

2019年1月23日上午,2019年东莞市卫生健康工作会议在市疾病预防控制中心二楼会议室召开。注册即领取38元体验金党组书记、局长叶向阳,局党组副书记、副局长方泽槐,局党组成员、副局长张亚林,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长卢赞梅等局领导和局机关各科室负责人以及市医管中心领导、各镇街(园区)卫生计生局负责人、局直属各单位、各镇街公立医院正副职领导、各镇街(园区)社区卫生服务中心主任、其他二级管理以上医院主要负责人等出席了此次会议。

说明: I:\新建文件夹\1.jpg

大会由市卫生健康局局党组副书记、副局长方泽槐主持,会议传达了贯彻全国、全省卫生健康工作会议精神,通报了2018年全市卫生健康工作情况,部署了2019年重点工作。叶向阳局长在会上作了题为“建设卫生强市,打造健康东莞 努力做好全方位全周期健康服务”的工作报告

叶向阳局长在会上指出,2018 年在市委市政府的正确领导下,全市卫生健康事业发展取得新成绩,我市被国务院办公厅以“公立医院综合改革成效较为明显的市”通报表扬并予以督查激励;我市公立医院综合改革效果评价在全省21 个地级市中位列第二名。2019 年全市卫生健康工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实全国全省卫生健康工作会议精神,围绕市委市政府打造“湾区都市、品质东莞的战略思路,加快卫生健康领域体制机制改革创新,牢固树立大卫生大健康理念,坚持以人民健康为中心, 把健康融入万策,着力提升健康服务水平,加快卫生健康资源向基层延伸、向全民覆盖,为人民群众提供全方位、全生命周期的健康服务。

叶向阳局长在会上提出今年将聚焦八项攻坚任务:一、聚焦新时代要求,旗帜鲜明地坚持和加强党的领导。二、聚焦高水平引领,融入粤港澳大湾区健康城市建设;三、聚焦高质量发展,推进深化医改关键领域渐次突破;四、聚焦高标准建设,构建纵横协同发展的健康网络。五、聚焦高品质生活,提供全方位全生命周期健康服务。六、聚焦高效能管理,健全科学规范公共卫生服务体系。七、聚焦高起点建设,推动中医药事业创新发展。八、聚焦持久性发力,促进党风政风行风持续向好。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云